ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
БАЗА ДАННЫХ "ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Молоко и молочные продукты
Жирность < = 1 %
Молоко
Молоко пастеризованное нежирное
Молоко топленое нежирное
Молоко топленое 1,0 % жирности
Молоко белковое
Пахта "Идеал" пастеризованная
Кисломолочные продукты
Ацидофилин нежирный
Ацидофилин 1,0 % жирности
Кефир нежирный
Кефир 1,0 % жирности
Кумыс из коровьего молока, нежирный
Напиток "Снежок" плодово-ягодный 1,0 % жирности
Напиток "Юбилейный" 1,0 % жирности
Напиток плодово-ягодный 1,0 % жирности
Пахта "Идеал" сквашенная
Простокваша нежирная
Простокваша 1,0 % жирности
Простокваша цитрусовая 1,0 % жирности
Ряженка 1,0 % жирности
Творожные изделия
Творог нежирный
Творог мягкий диетический, нежирный
Творог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодный
Сыр домашний нежирный
Паста ацидофильная, сладкая, нежирная
Паста молочная белковая
Консервы
Молоко сгущенное с сахаром нежирное
Молоко "Славянское" сгущенное с сахаром нежирное
Молоко "Славянское" сгущенное стерилизованное нежирное
Молоко сухое нежирное
Жирность 1,1 - 3,0 %
Молоко
Молоко пастеризованное, 1,5 % жирности
Молоко пастеризованное, 2,5 % жирности
Молоко стерилизованное, 1,5 % жирности
Молоко стерилизованное, 2,5 % жирности
Молоко стерилизованное, "Можайское" 3,0 % жирности
Кисломолочные продукты
Варенец 2,5 % жирности
Йогурт 1,5 % жирности
Йогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирности
Кефир 2,5 % жирности
Кумыс из кобыльего молока
Напиток кисломолочный "Бифидин" 2,5 % жирности
Напиток "Снежок" 2,5 % жирности
Напиток "Юбилейный" 2,5 % жирности
Напиток "Юбилейный" плодово-ягодный, 2,5 % жирности
Продукт кисломолочный "Тонус" 2,5 % жирности
Простокваша 2,5 % жирности
Простокваша цитрусовая 2,5 % жирности
Ряженка 2,5 % жирности
Творожные изделия
Творог "Столовый" 2,0 % жирности
Консервы
Молоко "Дружба" сгущенное с сахаром
Кулинарные изделия
Суп молочный с макаронами по 1-172
Суп молочный с рисом по 1-174
Суп молочный с тыквой и манной крупой по 1-178
Суп молочный с белокочанной капустой по 1-180
Жирность 3,1 - 10,0 %
Молоко
Молоко пастеризованное 3,2 % жирности
Молоко стерилизованное 3,2 % жирности
Молоко пастеризованное 3,5 % жирности
Молоко стерилизованное 3,5 % жирности
Молоко топленое 4,0 % жирности
Сливки пастеризованные 8,0 % жирности
Сливки пастеризованные 10,0 % жирности
Сливки стерилизованные 10,0 % жирности
Кисломолочные продукты
Ацидофилин 3,2 % жирности
Ацидофилин сладкий 3,2 % жирности
Йогурт 3,2 % жирности
Йогурт сладкий 3,2 % жирности
Йогурт 6,0 % жирности
Йогурт сладкий 6,0 % жирности
Кефир 3,2 % жирности
Простокваша 3,2 % жирности
Простокваша "Мечниковская" 4,0 % жирности
Ряженка 4,0 % жирности
Ряженка 6,0 % жирности
Сметана 10,0 % жирности
Сметана "Домашняя" 10,0 % жирности
Творожные изделия
Творог мягкий диетический, 4,0 % жирности
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирности
Сыр домашний 4,0 % жирности
Паста ацидофильная 4,0 % жирности
Творог "Крестьянский" 5,0 % жирности
Крем творожный с ванилином 5,0 % жирности
Паста ацидофильная сладкая 8,0 % жирности
Сырки и масса творожная "Цитрон" сладкие, 8,0 % жирности
Творог полужирный 9,0 % жирности
Молочные консервы
Молоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности
Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности
Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности
Какао со сгущенным молоком и сахаром
Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром
Кулинарные изделия
Вареники ленивые отварные по 1-328
Сырники из творога (творог нежирный) по 1-330
Сырники из творога и картофеля по 1-330
Пудинг из творога (творог п/жирный) по 1-334
Запеканка из творога (творог нежирный) по 1-338
Лапшевник с творогом по 1-308
Жирность > 10,1 %
Молоко
Сливки пастеризованные 20,0 % жирности
Сливки пастеризованные 35,0 % жирности
Сливки стерилизованные 25,0 % жирности
Кисломолочные продукты
Сметана 15,0 % жирности
Сметана 20,0 % жирности
Сметана 25,0 % жирности
Сметана 30,0 % жирности
Творожные изделия
Творог мягкий диетический, 11,0 % жирности
Творог жирный, 18,0 % жирности
Сырки и масса творожная сладкая с ванилином, 16,5 % жирности
Масса творожная сладкая «Московская», с ванилином 20,0% жирности
Масса творожная сладкая «Особая» с изюмом, 23,0% жирности
Сырки творожные детские, 23,0% жирности
Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности
Сырки глазированные с ванилином 27,7% жирности
Молочные консервы
Молоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности
Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности
Сливки сухие 42,0% жирности
Кулинарные изделия
Сырники с морковью по 1-332
Творожная масса с изюмом по 1-332
Мороженое
Мороженое Молочное
Мороженое Молочное крем-брюле
МороженоеМолочное шоколадное
Мороженое Молочное с плодами и ягодами
Мороженое Молочное в шоколадной глазури
Мороженое Сливочное
Мороженое Сливочное крем-брюле
Мороженое Сливочное шоколадное
Мороженое Сливочное с плодами и ягодами
Мороженое Сливочное в шоколадной глазури
Мороженое Пломбир
Мороженое Пломбир крем-брюле
Мороженое Пломбир шоколадный
Мороженое Пломбир с плодами и ягодами
Мороженое Пломбир в шоколадной глазури
Сыры
Сычужные твердые
Сыр Сусанинский
Сыр Латвийский
Сыр Костромской
Сыр Пошехонский
Сыр Угличский
Сыр Голландский (брусковый)
Сыр Ярославский
Сыр Российский
Сыр Бийский
Сыр Голландский (круглый)
Сыр Чеддер
Сыр Советский
Сыр Швейцарский
Сычужные полутвердые
Сыр Прибалтийский
Сыр Литовский
Сыр Сычужные мягкие
Сыр Адыгейский
Сыр Рокфор
Сыр Русский камамбер
Сычужные рассольные
Брынза (из овечьего молока)
Брынза (из коровьего молока)
Сулугуни
Плавленые
Сыр Костромской
Сыр Колбасный (копченый)
Сыр Российский
Сыр Золушка
Сыр Сластена
Сыр Медовый
Сыр Сказка
Сыр Мятный
Яйцепродукты
Куриные яйца
Яйцо целое
Яйцо отварное по 1-310
Яичница глазунья по 1-312
Яйцо под майонезом по 1-86
Салат яичный по 1-86
Меланж
Меланж
Яичный порошок
Омлет из яичного порошка по 1-316
Белок
Белок
Белок сухой
Желток
Желток
Желток сухой
Перепелиные яйца
Яйцо целое
Мясо и мясные продукты
Мясо
Баранина 1 кат.
Баранина 2 кат.
Говядина 1 кат.
Говядина 2 кат.
Конина 1 кат.
Конина 2 кат.
Мясо кролика
Оленина 1 кат.
Поросята
Свинина беконная
Свинина жирная
Свинина мясная
Телятина 1 кат.
Телятина 2 кат.
Мясо птицы
Бройлеры (цыплята) 1 кат.
Бройлеры (цыплята) 2 кат.
Гуси 1 кат.
Гуси 2 кат.
Индейки 1 кат.
Индейки 2 кат.
Куры 1 кат.
Куры 2 кат.
Утки 1 кат.
Утки 2 кат.
Субпродукты
Говяжьи
Мозги
Печень
Почки
Сердце
Язык
Свиные
Мозги
Печень
Почки
Сердце
Язык
Консервы
Баранина тушеная
Ветчина особая
Говядина отварная в собственном соку
Говядина тушеная
Гуляш бараний
Гуляш говяжий
Гуляш свиной
Завтрак туриста (баранина)
Завтрак туриста (говядина)
Завтрак туриста (свинина)
Курица в собственном соку
Мясо в белом соусе (говядина)
Паштет мясной (говяжий)
Паштет печеночный
Свинина жирная
Свинина тушеная
Утка в собственном соку
Фарш свиной сосисочный
Фарш колбасный куриный
Язык говяжий в желе
Готовые быстрозамороженные блюда
Мясо цыплят жареное
Мясо цыплят паровое
Кулинарные изделия
Баранина
Барнина жареная по 1-396
Баранина отварная по 1-392
Баранина тушеная по 1-422
Котлеты отбивные по 1-416
Котлеты рубленые по 1-442
Поджарка по 1-408
Рагу из баранины по 1-430
Шницель отбивной по 1-416
Говядина
Азу по 1-432
Антрекот по 1-404
Бефстроганов по 1-406
Биточки паровые по 1-454
Биточки с рисом по 1-446
Бифштекс по 1-400
Бифштекс с яйцом по 1-402
Бифштекс рубленый по 1-438
Говядина жареная по 1-396
Говядина отварная по 1-392
Бутерброд с отварной говядиной по 1-46
Говядина тушеная по 1-422
Жаркое по-домашнему по 1-426
Зразы рубленые по 1-448
Котлеты рубленые по 1-444
Закрытый бутерброд с говяжьими котлетами по 1-54
Мясо духовое по 1-424
Окрошка мясная со сметаной по 1-192
Окрошка мясная на кефире по 1-194
Поджарка по 1-408
Ромштекс по 1-418
Рулет мясной с луком и яйцом по 1-450
Салат мясной говяжий по 1-80
Сардельки говяжьи отварные по 1-394
Солянка сборная мясная по 1-168
Сосиски говяжьи отварные по 1-394
Тефтели (вариант 1) по 1-452
Шницель рубленый по 1-442
Говяжьи субпродукты
Оладьи из печени по 1-456
Паштет из печени по 1-108
Печень жареная по 1-420
Печень тушенная в соусе по 1-428
Почки жареные в соусе по 1-418
Почки тушеные по 1-430
Почки по-русски по 1-436
Сердце тушенное в соусе по 1-428
Язык отварной по 1-394
Свинина
Котлеты отбивные по 1-414
Котлеты рубленые по 1-440
Поджарка по 1-406
Поросенок жареный по 1-400
Свинина жареная по 1-396
Свинина отварная по 1-390
Свинина тушеная по 1-422
Шницель отбивной по 1-416
Шницель рубленый по 1-442
Эскалоп по 1-412
Из мяса кролика
Кролик жареный по 2-18
Кролик отварной по 2-6
Рагу из кролика по 2-10
Из мяса бройлеров (цыплят)
Цыплята жареные по 2-14
Цыплята жаренные табака по 2-20
Цыплята отварные по 2-4
Котлеты рубленые по 2-22
Рагу из цыплят по 2-8
Из мяса кур
Биточки паровые по 2-24
Котлеты куриные по 2-20
Курица жареная по 2-16
Курица жаренная во фритюре по 2-20
Курица отварная по 2-4
Курица тушенная с овощами по 2-14
Рагу из кур по 2-8
Салат с курицей по 1-82
Фрикадельки куриные по 2-26
Из мяса индейки
Котлеты из индейки по 2-22
Индейка жареная по 2-16
Индейка отварная по 2-6
Рагу из индейки по 2-10
Из мяса утки
Утка жареная по 2-16
Утка отварная по 2-6
Утка фаршированная картофелем по 2-18
Рагу из утки по 2-10
Мучные изделия
Пельмени отварные по 2-170
Пельмени жареные по 2-170
Пирожки печеные с мясным фаршем и луком по 2-188
Расстегаи с мясом и луком по 2-194
Колбасные изделия
Вареные колбасы
Колбаса Говяжья
Колбаса Диабетическая
Колбаса Диетическая
Колбаса Для завтрака
Колбаса Докторская
Колбаса Любительская
Колбаса Молочная
Колбаса Отдельная
Колбаса Русская
Колбаса Свиная
Колбаса Столовая
Колбаса Телячья
Колбаса Чайная
Колбаса Зеленоградская (с мясом утки)
Колбаса Подмосковная (с куриным мясом)
Бутерброд с колбасой (любительской) по 1-48
Сардельки
Сардельки Говяжьи
Сардельки1 сорта
Сардельки Свиные
Сосиски
Сосиски Говяжьи
Сосиски Молочные
Сосиски Русские
Сосиски Столичные
Мясные хлебы
Мясной хлеб Ветчинный
Мясной хлеб Говяжий
Мясной хлеб Отдельный
Варено-копченые колбасы
Колбаса Любительская
Колбаса Московская
Полукопченые колбасы
Колбаса Армавирская
Колбаса Одесская
Охотничьи колбаски
Колбаса Таллинская
Сырокопченые колбасы
Колбаса Брауншвейгская
Колбаса Дорожная
Колбаса Зернистая
Колбаса Олимпийская
Колбаса Свиная
Колбаса Сервелат
Продукты из свинины
Грудинка копчено-запеченная
Грудинка сырокопченая
Корейка копчено-запеченная
Корейка сырокопченая
Окорок тамбовский вареный
Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них
Рыба
Сельдевые
Килька балтийская
Килька балтийская горячего копчения
Килька балтийская соленая
Килька соленая с луком и маслом по 1-98
Килька соленая с картофелем и маслом по 1-100
Бутерброд с килькой и яйцом по 1-52
Килька каспийская
Шпроты в масле. Консервы
Салака
Салака горячего копчения
Сельдь атлантическая жирная
Сельдь атлантическая нежирная
Сельдь атлантическая среднесоленая
Сельдь тихоокеанская жирная
Сельдь тихоокеанская нежирная
Сельдь тихоокеанская среднесоленая
Сельдь с луком по 1-98
Сельдь рубленая по 1-98
Бутерброд с сельдью по 1-50
Скумбриевые
Скумбрия атлантическая
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия натуральная. Консервы
Скумбрия в масле. Консервы
Скумбрия дальневосточная
Скумбрия курильская натуральная. Консервы
Ставридовые
Ставрида океаническая
Ставрида отварная по 1-344
Ставрида припущенная по 1-358
Ставрида жареная по 1-366
Тресковые
Минтай
Минтай припущенный по 1-354
Фрикадельки из минтая по 1-386
Навага
Навага жареная по 1-368
Пикша
Путассу
Треска
Треска отварная по 1-340
Треска припущенная по 1-358
Треска тушеная по 1-362
Треска запеченная по 1-374
Котлеты из трески по 1-380
Галки из трески по 1-388
Треска жареная по 1-366
Солянка рыбная по 1-170
Треска соленая
Треска горячего копчения
Треска копченая в масле. Консервы
Хек
Хек припущенный по 1-356
Зразы из хека по 1-374
Камбаловые
Камбала дальневосточная
Камбала обжаренная в масле. Консервы
Палтус белокорый
Лососевые
Горбуша
Горбуша отварная по 1-342
Горбуша соленая
Бутербод с соленой горбушей по 1-50
Горбуша натуральная. Консервы
Горбуша в томатном соусе. Консервы
Кета
Кета соленая
Кета натуральная. Консервы
Кижуч
Лосось атлантический (семга)
Семга соленая потрошеная с головой
Нерка красная
Нерка натуральная. Консервы
Чавыча
Карповые
Вобла
Вобла холодного копчения
Карась
Карп
Карп жареный по 1-364
Лещ
Лещ горячего копчения
Лещ холодного копчения
Лещ вяленый
Лещ в томатном соусе. Консервы
Сазан
Сазан в томатном соусе. Консервы
Осетровые
Осетр каспийский
Осетр жаренный во фритюре по 1-372
Осетр припущенный по 1-350
Осетр отварной по 1-344
Балык осетровый холодного копчения
Теша осетровая холодного копчения
Осетр в томатном соусе. Консервы
Севрюга
Севрюга припущенная по 1-350
Севрюга в томатном соусе. Консервы
Окуневые
Окунь речной
Окунь морской
Окунь морской отварной по 1-338
Окунь морской тушеный по 1-364
Окунь жареный по 1-336
Окунь запеченный по 1-374
Окунь припущенный по 1-348
Окунь фаршированный по 1-360
Шницель рыбный из окуня по 1-380
Окунь горячего копчения
Салат рыбный из окуня по 1-80
Судак
Судак отварной по 1-342
Судак припущенный по 1-346
Судак фаршированный по 1-362
Зразы из судака по 1-382
Судак в томатном соусе. Консервы
Тунцовые
Тунец
Тунец натуральный. Консервы
Тунец в масле. Консервы
Зубатковые
Зубатка пестрая
Зубатка отварная по 1-342
Зубатка жареная по 1-364
Зубатка, запеченная в сметанном соусе по 1-376
Корюшковые
Мойва весенняя
Мойва осенняя
Другие виды рыб
Пеламида
Сом
Сом припущенный по 1-346
Сом в томатном соусе. Консервы
Угорь
Щука
Щука отварная по 1-340
Щука припущенная по 1-348
Щука фаршированная по 1-362
Щука в томатном соусе. Консервы
Печень рыб
Печень трески. Консервы
Икра. Соленая продукция
Белужья зернистая
Горбуши зернистая
Кеты зернистая
Минтаевая пробойная
Осетровая зернистая
Осетровая паюсная
Севрюжья зернистая
Бутерброд с зернистой икрой кеты по 1-50
Бутерброд с икрой осетровой зернистой
Ракообразные
Краб камчатский (мясо)
Крабы натуральные. Консервы
Креветка дальневосточная (мясо)
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая
Креветка антарктическая натуральная. Консервы
Раки речные
Раки речные вареные
Раки морские (лангуст, омар)
Раки морские вареные
Моллюски
Кальмар (мясо)
Мидии
Устрица
Млекопитающие
Китовое мясо
Мясо ластоногих
Жировые продукты (жирностью более 50%)
Молочный жир
Масло сладко-сливочное несоленое
Масло сладко-сливочное «Вологодское»
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское»
Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
Масло сливочное соленое «Крестьянское»
Масло сладко-сливочное «Бутербродное»
Масло топленое
Животные жиры
Жир бараний топленый
Жир говяжий топленый
Жир костный топленый
Жир свиной топленый
Шпик свиной
Шпик свиной соленый
Жир куриный
Жиры рыб
Жир из печени трески
Растительные масла
Масло арахисовое
Масло горчичное
Масло какао
Масло какаовелла
Масло канолы
Масло кокосовое
Масло конопляное
Масло кукурузное
Масло кунжутное
Масло льняное
Масло оливковое
Масло пальмовое
Масло подсолнечное
Масло рапсовое
Масло соевое
Маргарины
Маргарин «Здоровье»
Маргарин низкокалорийный 60% жирности
Маргарин молочный столовый
Маргарин сливочный
Маргарин «Экстра»
Жиры кулинарные
Жир кулинарный «Белорусский»
Жир кулинарный «Восточный»
Жир кулинарный «Новинка»
Жир кулинарный «Украинский»
Жиры кондитерские
Жир кондитерский твердый
Жир кондитерский для шоколадных изделий
Майонезы
Майонез «Провансаль»
Майонез столовый молочный
Зерно и продукты его переработки
Пшеница
Зерно
Зерно твердой пшеницы
Зерно мягкой пшеницы
Изделия из зерна твердой пшеницы
Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы
Изделия из муки пшеничной высшего сорта
Макароны из муки в/с
Макароны яичные
Макароны отварные по 1-302
Макароны отварные с жиром по 1-304
Макароны, запеченные с яйцом по 1-306
Лапша домашняя по 2-198
Лапшевник с творогом по 1-308
Мука пшеничная 1 сорта
Изделия из муки пшеничной 1 сорта
Макароны из муки пшеничной 1 сорта
Изделия из зерна мягкой пшеницы
Мука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницы
Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта
Хлеб пшеничный формовой
Батон нарезной
Булки городские
Булочки молочные
Булочки сдобные
Булочки столичные
Булочки столичные с молочной сывороткой
Рожки к чаю
Баранки сдобные
Сушки простые
Сухари сливочные
Галеты
Печенье затяжное
Печенье миндальное
Печенье сахарное
Печенье сдобное
Пряники заварные
Пряники сырцовые
Кулинарные изделия из муки высшего сорта
Ватрушка по 2-194
Клецки по 2-196
Кулебяка с рыбой и рисом по 2-196
Мука 1 сорта
Хлебобулочные изделия из муки 1 сорта
Хлеб пшеничный подовый
Хлеб паляница
Батон простой
Батон нарезной
Булка ярославская
Булочка повышенной калорийности
Сдоба обыкновенная
Баранки простые
Бублики простые
Сушки простые
Соломка сладкая
Сухари армейские
Галеты
Печенье сахарное
Печенье затяжное
Кулинарные изделия из муки 1 сорта
Блины по 2-174
Вареники по 2-174
Галушки по 1-126
Оладьи по 2-176
Пампушки с чесноком по 1-124
Пирожки жареные с капустой по 2-188
Пирожки печеные простые по 2-188
Мука 2 сорта
Хлебобулочные изделия из муки 2 сорта
Хлеб подовый
Сухари армейские
Мука обойная
Хлебобулочные изделия из обойной муки
Хлеб подовый
Сухари армейские
Крупа
Крупа «Артек»
Крупа манная
Крупа «Полтавская»
Кулинарные изделия с пшеницей
Каша манная вязкая по 1-276
Каша пшеничная рассыпчатая из крупы «Полтавская» по 1-272
Котлеты манные по 1-294
Хлебобулочные комбинированные изделия
На основе пшеницы
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое)
Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные)
Хлеб соловецкий (мука 1 и 2 сорта)
Крекеры с отрубями
Пластинки из цельно-молотой пшеницы
На основе пшеницы и ржи
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная)
Рожь
Зерно ржи продовольственное
Мука ржаная сеяная
Мука ржаная обдирная
Мука ржаная обойная
Хлебобулочные изделия
Хлеб подовый (из сеяной муки)
Хлеб подовый (из обдирной муки)
Хлеб формовой (из обойной муки)
Сухари армейские (из обойной муки)
Овес
Зерно овса продовольственное
Мука овсяная диетическая
Толокно
Крупа овсяная
Хлопья «Геркулес»
Кулинарные изделия с овсом
Каша овсяная по 1-280
Каша из хлопьев «Геркулес» по 1-280
Рис
Зерно риса продовольственное
Мука рисовая диетическая
Крупа рисовая
Кулинарные изделия с рисом
Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186
Суп-пюре из рисовой крупы по 1-186
Суп харчо с мясом по 1-164
Запеканка рисовая по 1-288
Запеканка рисовая с творогом по 1-288
Каша рисовая по 1-268
Пудинг рисовый по 1-292
Гречиха
Зерно гречихи продовольственное
Мука гречневая диетическая
Крупа гречневая продел
Крупа гречневая ядрица
Кулинарные изделия с гречихой
Каша гречневая из крупы ядрица по 1-278
Крупеник по 1-288
Ячмень
Зерно ячменя продовольственное
Крупа перловая
Крупа ячневая
Кулинарные изделия с ячменем
Суп перловый с грибами по 1-164
Биточки перловые с творогом по 1-294
Каша перловая по 1-270
Каша ячневая по 1-278
Просо
Зерно проса продовольственное
Крупа пшено шлифованное
Кулинарные изделия с пшеном
Суп пшенный с мясом по 1-160
Биточки пшенные по 1-292
Каша пшенная по 1-278
Кукуруза (в среднем)
Зерно кукурузы продовольственное
Крупа кукурузная
Крахмал кукурузный
Мука кукурузная
Бобовые, орехи
Бобовые
Горох, зерно
Горох лущеный
Горох отварной по 1-296
Горох отварной с копченой грудинкой по 1-298
Горошек зеленый
Горошек зеленый. Консервы
Соя, зерно
Мука соевая необезжиренная
Мука соевая полуобезжиренная
Мука соевая обезжиренная
Фасоль, зерно
Фасоль (стручок)
Фасоль стручковая. Консервы
Суп с бобовыми (фасоль) по 1-162
Чечевица, зерно
Орехи
Арахис
Грецкий
Кешью
Лещина
Миндаль
Фундук
Семена масличных ???
Горчица
Кунжут
Мак
Оливки (мякоть)
Оливки. Консервы
Подсолнечник
Рапс (низкоэруковый)
Овощи, грибы и продукты их переработки
Овощи
Листовые
Петрушка
Ревень
Сельдерей
Салат
Салат зеленый по 1-58
Салат зеленый с огурцами по 1-60
Шпинат
Суп-пюре из шпината по 1-184
Шпинат-пюре. Консервы
Щавель
Щи из щавеля по 1-132
Укроп
Спаржа
Капуста
Белокочанная
Блюда из капусты белокочанной
Салат из капусты белокочанной по 1-72
Борщ из свежей капусты и картофеля по 1-110
Щи из свежей капусты по 1-130
Капуста отварная по 1-210
Капуста тушеная по 1-220
Капуста жареная по 2-50
Капуста запеченная по 1-256
Капуста припущенная по 1-218
Голубцы овощные по 1-256
Запеканка капустная по 1-248
Котлеты капустные по 1-236
Шницель из капусты по 1-236
Капуста квашеная
Салат из квашеной капусты по 1-74
Щи из квашеной капусты по 1-132
Щи суточные по 1-134
Брюссельская
Кольраби
Краснокочанная
Цветная
Блюда из капусты цветной
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени по 1-66
Капуста цветная жареная по 1-238
Капуста цветная отварная по 1-210
Луковые
Лук зеленый (перо)
Салат из зеленого лука по 1-60
Лук порей
Лук репка
Лук жареный по 2-56
Лук маринованный по 2-56
Чеснок
Картофель
Картофель сырой
Картофель сушеный
Борщ с картофелем по 1-112
Окрошка овощная по 1-192
Рассольник домашний по 1-136
Суп картофельный по 1-142
Суп картофельный с перловой крупой по 1-146
Суп-пюре из картофеля по 1-180
Картофель отварной по 1-206
Картофель, тушенный с грибами по 1-226
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) по 1-230
Картофель, жаренный брусочками по 1-230
Картофель, жаренный во фритюре по 1-230
Картофель, запеченный в сметанном соусе по 1-244
Картофель, запеченный с яйцом по 1-244
Рагу овощное по 1-226
Пюре картофельное по 1-208
Салат картофельный с огурцами по 1-70
Котлеты картофельные по 1-232
Котлеты картофельные, запеченные по 1-248
Котлеты картофельные с творогом по 1-232
Запеканка картофельная с овощами по 1-248
Зразы картофельные по 1-232
Драники картофельные по 1-242
Пирожки картофельные с морковью по 1-246
Ватрушки картофельные по 1-246
Топинамбур
Корнеплоды
Морковь
Салат из моркови по 1-78
Пюре из моркови по 1-212
Суп-пюре из моркови по 1-182
Морковь отварная по 2-40
Морковь припущенная по 1-214
Морковь тушеная с рисом по 1-224
Котлеты морковные по 1-234
Запеканка морковная по 1-250
Пудинг морковный по 1-250
Суфле морковное по 1-250
Свекла
Икра свекольная по 1-96
Свекла отварная по 1-76
Салат из свеклы с сыром и чесноком по 1-76
Свекла тушеная по 2-50
Свекла, тушенная с яблоками по 1-222
Котлеты свекольные по 1-234
Борщ по 1-110
Борщ летний по 1-122
Борщ украинский по 1-122
Свекольник холодный по 1-198
Сельдерей (корень)
Редис
Салат из редиса по 1-64
Брюква
Брюква припущенная по 1-214
Репа
Репа припущенная по 1-214
Петрушка (корень)
Пастернак (корень)
Редька черная
Редька с маслом по 1-78
Хрен
Другие овощные культуры
Огурцы (парниковые)
Огурцы (грунтовые)
Салат из свежих огурцов по 1-60
Огурцы соленые
Салат из соленых огурцов с луком по 1-60
Томаты (грунтовые)
Салат из свежих помидоров по 1-62
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62
Салат из свежих помидоров с перцем по 1-62
Помидоры жареные по 2-56
Помидоры, фаршированные с рисом и морковью по 1-262
Помидоры, фаршированные яйцом и луком по 1-90
Соус томатный острый
Помидоры с кожицей. Консервы
Помидоры без кожицы. Консервы
Томатное пюре. Консервы
Томатная паста. Консервы
Баклажаны
Икра из баклажанов. Консервы
Баклажаны, фаршированные овощами по 1-266
Кабачки
Кабачки жареные по 1-238
Кабачки припущенные по 1-216
Кабачки запеченные по 1-258
Кабачки, фаршированные овощами по 1-94
Кабачки, тушенные в сметане по 2-52
Икра кабачковая по 1-92
Икра из кабачков. Консервы
Перец сладкий
Перец, фаршированный овощами, по 1-92
Тыква
Тыква отварная по 1-210
Тыква припущенная по 1-216
Тыква жареная по 2-58
Тыква маринованная по 1-88
Пюре из тыквы по 1-212
Каша из тыквы по 1-218
Оладьи из тыквы по 1-238
Запеканка из тыквы по 1-254
Пудинг из тыквы по 1-254
Грибы
Белые
Белые сушеные
Солянка грибная по 1-172
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228
Грибы жареные (сушеные) по 1-268
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242
Грибы жареные с картофелем по 1-242
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260
Лисички
Опята
Подберезовики
Подосиновики
Сыроежки
Шампиньоны
Фрукты, ягоды и продукты их переработки
Фрукты
Фрукты косточковые
Абрикосы
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
Алыча
Вишня
Вишня с сахаром по 2-116
Персик
Персик сушеный
Слива (садовая)
Слива сушеная (чернослив)
Чернослив со взбитыми сливками по 2-116
Терн
Финики
Черешня
Фрукты семечковые
Айва
Груша
Груша сушеная
Рябина садовая красная
Рябина черноплодная
Яблоки
Суп из свежих фруктов по 1-200
Яблоки сушеные
Фрукты субтропические
Гранат
Инжир
Инжир сушеный
Киви
Киви пюре
Киви подварка
Хурма
Фрукты цитрусовые
Апельсин
Апельсин с сахаром по 2-116
Грейпфрут
Грейпфрут с сахаром по 2-116
Лимон
Лимон с сахаром по 2-116
Мандарин
Тропические фрукты
Ананас
Банан
Ягоды
Ягоды садовые
Виноград
Виноград сушеный (кишмиш)
Земляника (садовая)
Крыжовник
Малина
Малина с молоком по 2-116
Суп-пюре из малины по 2-204
Облепиха
Смородина белая
Смородина красная
Смородина черная
Шиповник
Шиповник сухой
Ягоды лесные
Брусника
Голубика
Ежевика
Клюква
Морошка
Черника
Бахчевые
Арбуз
Дыня
Тыква
Варенье, джем, повидло (консервы)
Варенье из айвы
Варенье из груши
Варенье из клубники
Варенье из малины
Варенье из мандаринов
Варенье из персиков
Варенье из рябины черноплодной
Варенье из сливы
Варенье из яблок
Джем из абрикосов
Джем мандариновый
Джем черносмородиновый
Повидло яблочное
Пюре яблочное
Кондитерские изделия
Сахар
Сахар-песок
Сахар-рафинад
Карамель
Глазированная
Леденцовая
С молочной начинкой
С фруктово-ягодной начинкой
С шоколадно-ореховой начинкой
Драже
Драже сахарное
Ирис
Ирис полутвердый
Ирис тираженный с орехом
Мармелад
Мармелад желейный
Мармелад фруктово-ягодный, глазированный шоколадом
Пастила и зефир
Пастила
Пастила, глазированная шоколадом
Зефир
Зeфир, глазированный шоколадом
Халва
Халва тахинно-арахисовая
Халва тахинно-шоколадная
Шоколад и какао-порошок
Какао-порошок
Шоколад без добавлений
Шоколад горький
Шоколад полугорький
Шоколад сладкий
Шоколад с добавлениями
Шоколад сливочный
Шоколад молочный
Шоколад молочно-ореховый
Шоколад ореховый
Шоколад молочно-ореховый с изюмом
Шоколадная паста
Плитки кондитерские
Плитки кондитерские сладкие
Конфеты
Конфеты неглазированные
Помадные
Пралине с ржаной мукой
Пралине с соевой мукой (*раффинозы и стахиозы менее 0,3%)
Шоколадные
Конфеты глазированные шоколадом с корпусами:
Грильяжными
Желейными (*морковными)
Кремово-сбивными
Помадными
Пралине
Пралине со слоями вафель
Сбивными
Мучные кондитерские изделия
Вафли
Вафли с жировыми начинками
Вафли с фруктово-ягодными начинками
Торты и пирожные
Пирожное слоеное с белковым кремом
Пирожное бисквитное с белковым кремом
Пирожное песочное с кремом
Пирожное воздушное с кремом
Пирожное миндальное
Пирожное заварное с кремом (трубочка)
Пирожное крошковое
Пирожное вафельное молочное
Торт бисквитный с фруктовой начинкой
Торт слоеный
Торт миндальный
Кондитерское сырье
Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)
Глазурь жировая
Глазурь шоколадная
Какао тертое
Какаовелла
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Мед пчелиный
Мука из зародышей пшеницы
Патока кукурузная
Пектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)
Повидло морковное
Подварка апельсиновая
Подварка морковная
Подварка кабачковая
Подварка свекольная
Рожь молотая жареная
Сироп из шиповника
Фосфатидный концентрат соевый
Цукаты морковные
Шикозин
Ядро ореха арахиса жареное
Ядро ореха миндаля жареное
Ядро ореха фундука жареное
Напитки
Безалкогольные (менее 1,5% спирта)
Соки фруктовые. Консервы
Абрикосовый
Айвовый
Ананасовый
Апельсиновый
Виноградный
Вишневый
Гранатовый
Грейпфрутовый
Лимонный
Мандариновый
Персиковый
Сливовый
Черносмородиновый
Черноплоднорябиновый
Шиповниковый
Яблочный
Соки овощные. Консервы
Морковный
Свекольный
Томатный
Напитки плодовые и ягодные негазированные
Яблочно-виноградный. Консервы
Яблочно-абрикосовый. Консервы
Яблочно-морковный. Консервы
Из плодов шиповника по 2-162
Коктейль персиковый по 2-164
Напиток апельсиновый по 2-160
Напиток клюквенный по 2-160
Напиток яблочный по 2-160
Компоты
Компот из абрикосов по 2-122
Компот из абрикосов. Консервы
Компот из айвы по 2-118
Компот из айвы. Консервы
Компот вишневый по 2-120
Компот из вишни. Консервы
Компот грушевый по 2-118
Компот из груш. Консервы
Компот из крыжовника и черной смородины по 2-124
Компот персиковый по 2-122
Компот из персиков. Консервы
Компот черешневый по 2-120
Компoт из черешни. Консервы
Компот яблочный по 2-118
Компот из яблок. Консервы
Яблоки в сиропе. Консервы
Кисели
Кисель из вишневого сока по 2-132
Кисель из клюквы по 2-126
Кисель из кураги по 2-130
Кисель из сливового варенья по 2-134
Кисель из сушеных яблок по 2-130
Кисель из яблок по 2-128
Квас
Хлебный
Чай
Чай с сахаром по 2-154
Чай с лимоном по 2-154
Чай с молоком по 2-154
Кофе
Кофе жареный в зернах
Кофе черный (без сахара) по 2-154
Кофе на молоке по 2-154
Кофе на сгущенном молоке по 2-154
Минеральные воды
«Боржоми»
«Нарзан»
«Ессентуки № 4»
Напитки газированные
На цитрусовых настоях
На плодово-ягодных настоях
На эссенциях («Кока-кола», «Пепси-кола», «Байкал» и др.)
Алкогольные
Пиво
Пиво светлое, с долей сухих веществ в исходном сусле 11%
Пиво светлое, с долей сухих веществ в исходном сусле 20%
Пиво темное, с долей сухих веществ в исходном сусле 13%
Пиво темное, с долей сухих веществ в исходном сусле 20%
Вина виноградные
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское)
Вина полусухие белые и красные (в т. ч. шампанское)
Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)
Вина сладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)
Вина крепкие
Вина полудесертные
Вина десертные
Вина ликерные
Настойки
Настойка горькая «Русский сувенир»
Наливки
Наливка «Сливянка»
Ликеры
Ликер «Вишневый»
Коньяк
Коньяк ординарный «Бастион», «Три звездочки»
Водка
Водка
Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкуса
Вспомогательные пищевые продукты
Дрожжи прессованные (*эргостерин)
Соль поваренная пищевая
Винный уксус (3%)
Желатин
Отруби пшеничные
Улучшители вкусовых свойств блюд
Соус красный основной по 2-74
Соус белый основной по 2-82
Соус грибной по 2-96
Соус луковый по 2-76
Соус майонез со сметаной по 2-102
Соус молочный по 2-92
Соус польский по 2-98
Соус сметанный по 2-94
Соус клюквенный по 2-112
Соус томатный по 2-84
Соус черносмородиновый по 2-110
Соус с хреном по 2-104
Заправка для салата по 2-106
Маринад овощной без томата по 2-106
Горчица столовая по 2-108
Порошок горчичный
Вес образца (г)
База данных химического состава продуктов питания